Звуковое оформление ресторанов или фоновая музыка, играет очень важную роль в том, каким будет одно из первых впечатлений, которое получит Ваш новый гость и возможный будущий постоянный клиент.
«Театр начинается с вешалки», гласит народная мудрость, поэтому основных составляющих этой самой «вешалки» в ресторане несколько: встреча клиента, предоставление ему меню, блюд, вежливое отношении и, конечно же, музыка, которую он слышит. Причем, дело даже не в музыкальном жанре или перечне композиций, которые играют в Вашем заведении, а качество звука, которое обеспечивает звуковое оборудование в ресторане. Чересчур громкая музыка, тихая невнятная или вовсе разный уровень звучания в разных залах или зонах, а уж тем более некачественный звук, фоны могут отпугнуть даже самого непритязательного клиента.
Звуки фоновых мелодий – это первое, что слышит посетитель входя в зал, поэтому важно его не разочаровать.
И также не стоит забывать, что особенность Вашему выбору может придать тот факт, что у Вас в ресторане могут выступать певцы с живой музыкой, в таком случае нужно будет учесть ряд нюансов, но обо всем по порядку.
Варианты озвучивания ресторана
Основных видов озвучивания помещения ресторана два – с помощью настенной акустики или потолочной акустики. Оба варианта равнозначны по своей эффективности, поэтому выбор стоит сделать в пользу того варианта, который лучше впишется в интерьер. Что касается установки, особенностей расположения и прочим тонкостям, то лучше всего их обсудить с инсталляторами или заказывая звуковое оборудование для ресторана у консультантов компании «5 Колонок». Так или иначе – этот вопрос лучше доверить профессионалам, мы подберем лучший вариант исходя из площади помещения, бюджета и прочих особенностей.
Ниже приведет стандартный проект подбора оборудования для маленького ресторана.
Ваниант озвучивания на потолочных колонках:
- фоновая музыка, поддерживающая атмосферу изящной роскоши
- иточник музыки - CD/MP3 или радио в ресторане и туалетах
- стильные потолочные громкоговорители, соответствующие интерьеру.